Castellammare di Stabia, 9 Giugno 2016 – “Stabia Wine Event”: Valorizzazione delle attività produttive sul Golfo di Napoli, torna con un nuovo imperdibile appuntamento in Seconda Edizione, Martedì , 21 Giugno 2016. La manifestazione, dedicata all’enogastronomia e ad altri settori che da indotto ruotano attorno al mondo del beverage & gastronomy si svolgerà in una sola serata, aperta al pubblico e si articolerà in 5 momenti diversi: l’ Opening alle ore 19:00 accoglierà, ad ingresso gratuito, gli operatori del settore, i quali, in direct marketing, si confronteranno con le aziende espositrici.
Attraverso un percorso di degustazione di alcune tra le etichette di vino più prestigiose in Italia e i capolavori di arte culinaria durante il Cooking Show, la kermesse ha l’obbiettivo di promuovere, a livello turistico e commerciale, tutte le aziende presenti e main sponsor che hanno sposato il progetto, tra cui : Grand Hotel La Medusa, che accoglierà i corners tra i profumi mediterranei degli agrumi del suo meraviglio parco, Banca di Credito Popolare di Torre del Greco, Istituto Finanziario che collabora con le piu importanti imprese regionali, G.I.R.Va International Broker Assicurativo. Come la scorsa edizione, parte dell’incasso sarà devoluto in beneficenza alla Onlus Trame Africane; testimonial d’eccezione il Presidente di Confassiociazioni International: Salvo Iavarone
Durante la celebrazione i vari focus si susseguiranno in un interessante itinerario per far vivere un’esperienza sensoriale di gusto, aromatizzata da Segnali di Fumo con la creazione “on live” di sigari artigianali; un momento di sobria osservazione, incorniciato tra le vetture Audi di A&C Motors: Boutique Jobat esibirà la collezione estiva durante l’intermezzo fashion, l’intrattenimento musicale allieterà gli ospiti per tutta la serata.
Con tale evento, l’organizzazione Stabia Wine continua il progetto della Valorizzazione del Patrimonio delle strutture di interesse turistico e la cultura enogastronomica locale , creando contaminazioni tra i vari elementi protagonisti, nell’intento di incuriosire, quella parte di pubblico, in particolar modo i giovani, offrendo occasioni di socialità e la possibilità di conoscere ed apprezzare le realtà produttive di aziende di livello nazionale ed internazionale, potendo contare sulla presenza di alcuni tra i più competenti operatori del settore, per valorizzare al meglio la dimensione più importante che gravita intorno al “bere e mangiare di gusto”.
Lista Sponsor
– Cantine Vini
Ferrari – Trento – Trentino Alto Adige Abbazia di San Gaudenzio – Santo Stefano Belbo – Cn – Piemonte Grappa Bonollo – Mestrino – Pd – Veneto Giorgi 1870 – Canneto Pavese -Pv- – Lombardia Cantine Matrone – Boscotrecase – Na- Campania Umani Ronchi – Marche e Abruzzo Cantine Federiciane Monteleone – Marano di Napoli – Na- Campania Feudi di San Gregorio – Avellino – Campania Tenuta Cavalier Pepe – Avellino – Campania Feudo di Castel Mozzo Annicchiarico – Santa Paolina – Av – Campania Casa Setaro – Trecase – Na- Campania Fattoria Albamarina – Centola – Sa – Campania Macchia dei Briganti – Avellino – Campania Porto di Mola – Galluccio – Ce – Campania Masseria delle Grazie Groupage – Santa Maria La Carità – Na- Campania
Azienda agricola La Tordera Valdobbiadene – Vidor – Tv – Veneto Cantine Del Mare Campi Flegrei Monte di Procida – Na – Campania Donna Chiara – Montefalcione -Av – Campania Cantine Tenuta Spinelli – Castignano – AP – Marche
Tenuta Mosole – San Stino di Livenza – Ve- Veneto Zanotelli Wines – Cembra – Tn – Trentino Alto Adige Cascina del Colle – Villamagna -Ch – Abruzzo Miceli – Sciacca – Pantelleria – Sicilia
Cantine Gambardella – Gragnano – Na – Campania Azienda D’Antiche Terre – Manocalzati – Av- Campania Azienda Agricola Filadoro – Lapio – Av
– Chef e Ristoranti
Chef Gian Marco Carli – Ristorante “Il Principe” –Pompei – Na Chef Pasquale Vitale – Ristorante “Pascalo” – Marina di Vietri sul Mare (SA) Maestro Pasticcere Vittorio Palladino – Pasticceria “Palladino” – Castellammare di Stabia Chef Danilo di Vuolo – Ristorante lo Scrajo – Vico Equense – Na Chef Giovanni Arvonio – Ristorante “Taberna del Principe” – Sirignano (AV) Chef Giorgio Vitiello – Ristorante “Acqua & Sale” – Scafati (Sa) Chef Vincenzo Salzano – Officina del pesce “Fish Lab” – Castellammare di Stabia Maestro pizzaiolo Salvatore Iermanno – Pizzeria “Capri Blu” – C/Mare di Stabia- Na Chef Giacomo De Simone – Ristorante “Punta Scutolo” del resort “Le Axidie” – Vico Equense – Chef Alberto Fortunato – Ristorante “La bettola del gusto” – Pompei – Na Chef Stefano Parrella – Osteria “Lanterna” – Mugnano del cardinale – Na Chef Michele Mazzola – Ristorante Acqu’e sale – Sorrento – Na Chef Mario Pollio – Ristorante Pasta e – Sant’Agata sui due Golfi – Na Chef Pasticcera Antonella d’Amora – La Fata delle Torte – Castellammare di Stabia – Na Chef Domenico De Simone – Ristorante “Il Bikini” – Vico Equense – Na Chef Vincenzo Del Sorbo – Ristorante Pompeo Magno – Pompei – Na Chef Gennaro Rotella – Ristorante “Via Sacra 42” – Pompei – Na Chef Vincenzo Vaccaro – Ristorante Cucina 82 – Gragnano – Na Chef Lorenzo Montoro- Osteria al Paese – Nocera Inferiore – Sa– Beverage Faito – Castellammare di Stabia (NA) Campania
– Gastronomie
IASA – Tonno e Colatura di Alici – Cologna di Pellezzano – Sa Azienda agricola Massimo Duraccio – Pomodorino del Piennolo D.O.P. Panificio Esposito – “Panis Pompeii” – Pompei – Na Biscottificio Riccardi – Biscotto di Castellammare – Castellammare di Stabia -Na Good Food srls – Sapori in Corso – Castellammare di Stabia – Na Azienda Agricola Giolì – San Giorgio a Cremano – Na Azienda Agricola Argenziana – Avellino Coda Nera Salmone – Osimo – AN Segnali di Fumo – articoli e prodotti per fumatori – Castellammare di Stabia – Na Campana Torrefazione – Torre Annunziata – Na
– Sponsor Social Trame Africane ONLUS – Main Sponsor
Grand Hotel La Medusa – Castellammare di Stabia Gi.R.Va. International Broker – brokeraggio assicurativo – C/Mare di Stabia -Na A&C Motors – concessionaria AUDI – VOLKSWAGEN _ SKODA – Nola – Na Banca di Credito Popolare di Torre del Greco – Torre del Greco – Na Aemme Antonio Esposito Fotografo – Castellammare di Stabia – Na Jobat Boutique – Castellammare di Stabia – Na Danila Olivetti Wedding & Event Planner – C/Mare di Stabia – Na AP Attitude Projects – Event Stylist – Castellammare di Stabia – Na
– Associazioni:
Ais – Associazione Italiana Sommelier – Delegazione Penisola Sorrentina Confassociazioni International – Roma Ascom – Associazione Commercianti Stabiese Azienda di Cura Soggiorno e Turismo di Castellammare di Stabia
Dai un'occhiata anche a:
- A Olio Capitale l’olio di Anacapri che viene da alcuni degli ulivi piu’ antichi della Campania
- Nel segno di Nino Taranto il nuovo appuntamento da Ieri, Oggi, Domani
- Tre stelle Michelin e nove Soles guida Repsol inaugureranno l’edizione 2024 dell’Ibiza Gourmet Fair
- Oysters and Wines Night – Venerdì 29 novembre
- Monteruscello Fest, si accendono i riflettori sulla terza edizione | 200 artigiani del gusto presenti il 9 e il 10 in piazza Agro City a Pozzuoli
- Da lunedì 17 a domenica 23 giugno Vinòforum 2024 porta la Cucina d’Autore al Circo Massimo
- Teatro del Gusto 4- 5 – 6 maggio a Napoli
- Masterclass Bancarel’Expo 24 | Castello di Lusuolo, lunedì 18 novembre