Un primo di mare goloso e di stagione
INGREDIENTI (per 4 persone):
– SPAGHETTONI DI GRAGNANO 280 g.
– CALAMARI GENTILI 160 g.
– PISELLI 80 g.
– MENTUCCIA 4 CIUFFI
– AGLIO 1 SPICCHIO
– OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
– SALE E PEPE
PROCEDIMENTO
Con metà dei piselli ricaveremo una crema sbollentandoli e frullandoli. Sbucciare metà dei piselli. Pulire i calamari gentili e marinarli in olio e sale. Preparare un fondo con olio aglio e piselli sgusciati, bagnare con poca acqua di cottura e mantecare la pasta, a metà mantecatura aggiungere la crema di piselli, una macinata di pepe ed i calamari precedentemente saltati leggermente in padella antiaderente. Guarnire con un ciuffo di menta e olio extravergine di oliva.
Ho abbinato Greco di Tufo Tornante 2008 di Vadiaperti.
Ricetta della Taverna del Sarino di Sarno raccolta da Marina Alaimo
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese