![capricci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/10/capricci-480x360.jpg)
Una ricetta fresca e veloce per rendere ancora più appetitoso un piatto classico. Due trucchi: un’ottima pasta artigianale cotta al dente e il “rinforzo” del fumetto di pesce. Buon appetito!
Lasciar spurgare circa 2 ore le vongole in acqua salata, dopo di che lavarle bene.
In una pentola capiente scaldare bene l’olio e rosolare l’aglio, aggiungere le vongole, aspettare qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Non appena iniziano ad aprirsi, toglierle dalla pentola, aggiungere il fumetto di pesce, le zucchine e la menta, cuocere per soli 2 minuti, e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata (non troppo), scolarli bene al dente e terminare la cottura nel nostro fumetto, “montarli” con il restante olio extra vergine di oliva, appoggiarli bene con le apposite pinze in un bel piatto e decorarlo con le vongole e i ciuffi di menta fresca.
Spaghetti alle vongole con zucchine
Di Questa ricetta è di Manuele Cattaruzza, Executive Chef del Capricci - Blu Capri Relais di Anacapri
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di spaghettoni di Gragnano
- 2 zucchine medie tagliate a julienne
- 1 kg di vongole veraci
- 1 spicchio d'aglio
- 20 cl di Greco di Tufo
- 4 bei ciuffi di menta
- 100 cl di olio extra vergine d'oliva
- 100 cl fumetto bianco di pesce
Preparazione
Lasciar spurgare circa 2 ore le vongole in acqua salata, dopo di che lavarle bene.
In una pentola capiente scaldare bene l’olio e rosolare l’aglio, aggiungere le vongole, aspettare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Non appena iniziano ad aprirsi, toglierle dalla pentola, aggiungere il fumetto di pesce, le zucchine e la menta, cuocere per soli 2 minuti, e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata (non troppo), scolarli bene al dente e terminare la cottura nel nostro fumetto, “montarli” con il restante olio extra vergine di oliva, appoggiarli bene con le apposite pinze in un bel piatto e decorarlo con le vongole e i ciuffi di menta fresca.
Dai un'occhiata anche a:
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese