Spaghettoni con fave, guanciale croccante e menta

Pubblicato in: i primi
Spaghettoni con fave, guanciale croccante e menta

di Mimmo De Gregorio

Spaghettoni con fave, guanciale croccante e menta

Di Mimmo De Gregorio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sbollenta le fave per circa 4/5 minuti, quindi scolate e private della pellicina. Cuocile in acqua bollente per 10 minuti e scolale. Tieni da parte un paio di cucchiai e metti le restanti in un mortaio, insieme a delle foglie di menta, aglio sbucciato, grattugiato di provolone del monaco , gerigli di noci , sale, pepe e olio extra e mescolare bene il tutto per ottenere una buon pesto di fave.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata, taglia a julienne il guanciale e soffriggilo con aglio facendolo diventare croccante, scola la pasta e le fave lessate tenute da parte e mescolarle tutte insieme con il pesto un filo di olio a crudo e guarnire il piatto con una fogliettina di menta.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version