Uno spaghetto di mare di Crudo Re. Nella foto la ‘nduja non si vede perché fa da tappetino al piatto.
Gli ingredienti sono molto ben assemblati fra lo e il salume calabrese fa da esaltatore di sapore.
Spaghettone, cannolicchi nduja e caviale di basilico
Di Gianni Lotti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g. di spaghettoni
- 300 g di cannolicchi
- 20 g di nduja
- caviale di basilico
- aglio
- olio
Preparazione
soffriggere aglio e olio
aggiungere i cannolicchi e farli aprire
Togliere i gusci
aggiungere basilico sminuzzato
portare a cottura la pasta
preparare un piatto per stendere la nduja
impiattare e decorare con caviale di basilico
Dai un'occhiata anche a:
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole