
Al Ghiottone di Policastro Maria presenta una cucina di mare ripulita e corretta puntando sulla materia prima. Ecco allora la sua ricetta per questa estate.
Spaghetti alle vongole e peperoncino verde
Di Maria Rina del Ghiottone
Ingredienti per 4 persone
- mezzo kg di vongole
- 4 peperoni verdi
- 360 g di spaghetti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di mollica di pane
- un pizzico di peperoncino
- aglio
Preparazione
In una padella rosolare leggermente l’aglio nell’olio unire le vongole e appena aperte aggiungere il peperone tagliato a listarelle piccole, unire un po’ di acqua di cottura.
A parte tostare con un po’ di olio extravergine di oliva la mollica di pane girandola spesso.
Intanto cuocere al dente in acqua salata la pasta, scolare e saltare in padella con il sugo pronto fino a che si amalgama bene.
Impiattare e cospargere sopra ad ogni piatto la mollichella di pane fritta
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