Riportiamo la ricetta di Frank Rizzuti di un primo piatto semplice e veloce che si realizza nel tempo di cottura della pasta.
Spaghettino con capperi, peperoncino e pomodori appesi
Di Frank Rizzuti
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di spaghettini artigianali
- 200 gr di pomodori appesi (messi ad essiccare ad agosto)
- 200 gr di pomodorini freschi
- 3 spicchi di aglio
- 1 Pz peperoncino fresco
- 20 Pz capperi sotto sale
- 200 gr cacioricotta di capra
- un cucchiaino di colatura di alici
- olio extravergine q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Mettere in una padella antiaderente su fuoco basso l’olio extravergine, l’aglio tritato e il peperoncino. Appena inizia a diventare dorato aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e i capperi, far soffriggere per un paio di minuti e aggiungere i capperi dissalati, i pomodorini appesi e un mestolino di acqua di cottura. Scolare la pasta a due minuti dalla fine cottura e mantecare in padella aggiungendo la colatura e facendo amalgamare il tutto con l’amido della pasta e l’olio extravergine a crudo. Impiattare e completare con cacioricotta grattugiato e foglie di basilico.
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