Spaghettini al pomodoro di Peppe Guida: impariamo cosa significa Devozione!

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di Dora Sorrentino

Le  ricette di Peppe Guida riscuotono sempre un grande successo.

Il  motivo è semplice: ricette semplici, efficaci, ingredienti giusti ed è fatta. Questa volta Peppe ci spiega come si realizzano gli spaghettini del Pastificio dei Campi al pomodoro, meglio se si tratta di PomoDama di Marianna D’Auria.

Spaghettino al pomodoro

Di Peppe Guida

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Mettere 2 cucchiai di olio evo nel fondo di una padella. Far profumare delicatamente l’olio con l’aglio, quindi calare la metà dei pomodorini schiacciati a mano (non tagliati).
L’altra metà dei pomodorini si frulla con il minipimer e si passa al setaccio per ottenere una purea di pomodoro fresco.
Unire la purea ai pomodorini schiacciati e far cuocere per 3­-4 minuti.
Appena inizia la salsa inizia a bollire, immergere gli spaghettini direttamente nella salsa di pomodoro, cuocendoli lentamente come se fosse un risotto.
Regolare di sale.
Mantecare fuori dal fuoco con un filo di olio a crudo e basilico spezzettato.
Quali sono i segreti dello chef per una perfetta realizzazione di questo piatto?
Innanzitutto non eccedere nella cottura del pomodoro. La salsa deve mantenere un gusto fresco, per questo la cottura deve essere rapida.
Volendo, potete arricchire il piatto con una grattugiata di pecorino, da unire durante la mantecatura a freddo.


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