Spaghetti con polipo alla Luciana di casa Russo

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Spaghetti con polipo alla Luciana di casa Russo

Spaghetti con polipo alla luciana a Napoli un must che può essere cucinato in mille modi. Vi propongo la ricetta degli spaghetti con polipo alla luciana tradizionale, così come la preparavano i miei nonni. Seguite passo passo la mia ricetta e porterete a tavolo un pezzo di storia della cultura culinaria partenopea, ma soprattutto avrete un valido alleato per realizzare un piatto unico per le vostre prossime cene estive. Buon appetito!!

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Spaghetti con polipo alla Luciana di casa Russo

Di Gaetano Russo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavate accuratamente dei polipi di medie dimensioni con acqua corrente.
In una padella larga e alta lasciate soffriggere nell’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio privato dell’anima e toglietelo prima che bruci.
Aggiungete i polipi ed adagiateli in padella dal lato del becco, con la testa rivolta verso l’alto in modo da arricciarli.
Aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato.
Aggiungere un bicchiere abbondane di vino rosso e lasciare sfumare per qualche minuto.
Aggiungete la passata ed i pomodori pelati.
Abbassate il fuoco e fate cuocere dolcemente per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura.
Portare a bollore dell’acqua con aggiunta di sale che utilizzeremo per cuocere gli spaghetti al dente.
Scolare gli spaghetti e condire la pasta direttamente in padella, a fuoco spento.
Impiattare, aggiungendo per ogni piatto uno specchio di pomodoro, su cui adagiamo il polipo ed un nido di spaghetti.
Decorare con germogli di basilico fresco, peperoncino o del pepe macinato.
Tempo di preparazione: 30 minuti


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