![Spaghetti aglio e olio Zunica](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2013/10/spaghetti-aglio-e-olio-zunica-e1380645777637.jpg)
Sembra facile fare lo spaghetto aglio e olio, ma non lo è. Ci piace questa idea di saltarlo in brodo di cappone ristretto e vi assicuriamo che è buonissimo.
Spaghetti aglio e olio in brodo di cappone
Di Daniele Zunica
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- g. 180 di spaghettOro Verrigni o similari (no Barilla)
- 1 spicchio d'aglio Rosso di Sulmona
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 peperoncino fresco
- pane grattato
- brodo di cappone ristretto
- prezzemolo q.b.
Preparazione
sbollentare lo spaghetto per circa 5 minuti in acqua salata
soffriggere peperoncino e aglio su una padella di ferro
imbrunito il peperoncino e l’aglio aggiungere 150 ml. di brodo di cappone
in un’altra padella tostare e bruciacchiare del pane grattato – a questo punto, raggiunti i 5 minuti di cottura degli spaghetti, scolarli bene e versarli nella padella del soffritto
finire la cottura degli spaghetti a fiamma alta, saltando e agitando la padella fino ad ottenere una crema rilasciata dall’amido degli spaghetti
impiattare la pasta e aggiungere una spolverata di pan grattato e prezzemolo.
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