Pur essendo a dieta, non bisogna rinunciare al gusto: ecco perché provo spesso nuovi accostamenti e piatti colorati o che abbondano in spezie. Se l’occhio è appagato è già un punto a favore e anche un piatto ipocalorico può essere molto piacevole se si usano le materie prime giuste.
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Spaghetti integrali con alici e funghi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 60 g di spaghetti integrali trafilati al bronzo
- 2 alici salate
- 20/25 g di funghi porcini secchi
- 2 etti di alici fresche
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio qb
- sale qb
- pepe nero macinato
Preparazione
Preparazione: 10 minuti
Mettete a cuocere gli spaghetti per pochi minuti in acqua bollente e salata mentre in una capace padella fate sciogliere le alici salate, con un filo d’olio.
Aggiungete i funghi che avrete fatto “rinvenire” in acqua tiepida, le alici fresche che avrete pulito e diliscato (spezzettate in due o tre pezzi con le mani), l’aglio e il prezzemolo tritato molto finemente.
Versate gli spaghetti scolati per terminare la cottura in padella.
Un consiglio: aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta, sarà così “scivolosa”.
Servite con abbondante pepe nero macinato.
Sono davvero deliziosi e sopratutto dietetici!
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