![Spaghetti friarielli e ricotta di bufala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/01/img2044-master.jpg)
Un gustoso spaghetto con i friarielli napoletani, stemperati da una buona ricotta di bufala.
Su www.mysocialrecipe.com
Spaghetti friarielli e ricotta di bufala
Di Vincenzo Cuomo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- n. 4 fasci di friarielli
- n. 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
- 1/2 peperoncino
- 200 g ricotta di bufala
- 200 g spaghetti
- Parmigiano q.b.
- Prodotti utilizzati
- Ricotta di bufala della Tramontina
- Friarielli napoletani
- Spaghetti de Martino
Preparazione
In una padella far imbiondire 2 spicchi di aglio con un mezzo peperoncino.
Pulire i friarielli prendendo solo le foglie migliori e metterle nella padella con una manciata di sale grosso.
Far appassire a fuoco vivace.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una ciotola mischiare i friarielli e la ricotta di bufala, e mantecare con la pasta al dente e un mestolo di acqua.
Regolare con peperoncino e una spolverata di parmigiano.
Dai un'occhiata anche a:
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- La ricetta del casatiello napoletano di Angelo Pezzella
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli