Spaghetti con datterino giallo, salsiccia e colatura di cipolla di Tropea appassita al vino di Gragnano doc.
Eccellenza del sole
Di Emanuele Cuomo
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 200 g pomodorini gialli barattolo
- 150 g.salsiccia
- 1/2 cipolla di Tropea
- olio q.b.
- aglio q.b.
- vino rosso q.b.
- basilico fresco q.b.
- Prodotti utilizzati
- Pomodorini datterini La fiammante
- Spaghetti de La fabbrica della pasta
- Cipolla di Tropea
- Vino Gragnano doc
Preparazione
Rosolare la salsiccia in olio evo e mettere da parte.
Rosolare la cipolla con olio evo e lasciare appassire con un po’ di vino Gragnano doc poi frullare e passare al colino chinosie (ecco fatta la colatura) quindi mettere da parte.
Rosolare aglio ed olio evo in pentola aggiungere pomodori datterini e un po’ di acqua di cottura lasciare cuocere.
Cuocere la pasta giusto 2 min poi finire la cottura in padella insieme ai pomodorini, aggiungendo man mano acqua di cottura e mantecando.
Infine mantecare bene ed aggiungere la salsiccia, la colatura di cipolla e impattare con basilico o menta per decorare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
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