Spaghetti con salsa di cicoria, pancetta e mousse di Lattica

Pubblicato in: i primi

Spaghetti con salsa di cicoria, pancetta e mousse di Lattica

Di Raffaele D’Addio, Il Foro dei Baroni a Puglianello

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Lavare bene la cicoria, sbollentarla e raffreddarla immediatamente in acqua e ghiaccio.
A parte, tritare le acciughe con i capperi ed aggiungere in padella già’ calda insieme ad un filo d’olio d’ oliva e aglio tritato. Subito dopo unire la cicoria e condire di sale e pepe.
Frullare la cicoria con l’aggiunta di acqua, subito dopo filtrarla e tenere da parte.
Tagliare la pancetta a brunoise ed aggiungerla in una padella già’ calda con un filo d’olio. Lasciarla rosolare per bene, condire di sale e pepe, aggiungere il finocchietto e la crema di cicoria preparata precedentemente.
Cuocere la pasta e aggiungerla alla salsa di cicoria spadellando e condendo con formaggio grattugiato, olio al peperoncino, basilico.
Per completare il piatto adagiare sugli spaghetti dei semi di girasole tostati, accanto mettere una quenelle di lattica spolverando con polvere di barbabietola.


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