Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale. Ve ne sono avanzate per caso o l’avete fatto apposta? Non lo sapremo mai, però è l’occasione per fare un piatto di recupero con gli spaghetti, non non confondere con la ricetta degli spaghetti con le popette tipich degli italo americani. Qua lo sfizio è che si tratta di polpettine piccole, pensate per la lasagna e che alla fine incontrano gli spaghetti.
La preparazione è molto semplice, e la invento Marco De Luca anni fa quando aveva il Ristoro degli Angelia Salerno.
Ricetta di Marco De Luca. Il ristoro degli Angeli, Salerno.
Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 320g. di spaghetti
- 150g. di macinato di maiale
- 100g. macinato di vitello
- 1 pezzo di pane raffermo
- 1 uovo
- q.b. pinoli, uva sultanina, latte, pomodori,
- parmigiano
Preparazione
Preparate le polpette, amalgamando la carne macinata con il pane ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uva sultanina fatta rinvenire in acqua, l’uovo ed una mangiata di parmigiano grattuggiato.
Salate e pepate e formate le polpettine
Passatele nella farina e fatele dorare in una padella larga con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Intanto cuocete i pomodori in un fondo di olio, aglio e basilico fresco, salate leggermente ed aggiungetevi le polpettine
Lasciate sul fuoco per qualche istante ancora.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua, toglieteli al dente e rifineteli nel sugo di polpette.
Guarnite con basilico fresco.
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