Spaghetti con cozze peperoncini verdi e basilico

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Spaghetti con cozze peperoncini verdi e basilico

Una domenica a Cantine Astroni. E la bontà della cucina napoletana espresso, ossia un bel piatto saporito in pochi minuti e grandi ingredienti.
Grazie a Manuela Russo, la Falanghina 2011 ci azzeccava proprio!

Spaghetti con cozze peperoncini verdi e basilico

Di Emanuela Russo

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Pulire bene le cozze, sciacquare in acqua corrente riporle in un tegame coperto.
Scaldare le cozze fino ad apertura, farle raffreddare e separarle dai gusci.
Filtrare poi l’acqua di cottura rilasciata.
Pulire i peperoncini verdi eliminandone gambo e semini interni, sciacquare e farli sgocciolare.
In una padella far soffriggere l’aglio e una punta di peperoncino forte ( giusto un po’) in abbondante olio extra vergine di oliva, dopodiché aggiungere i peperoncini e far cuocere per circa tre minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere poi l’acqua di cottura, precedentemente filtrata, rilasciata dalle cozze, farla evaporare ed aggiungere le cozze sgusciate.
Far cuocere tutto non oltre i 2 minuti.
In abbondante acqua salata far cuocere gli spaghetti tenendo cura di prelevare quasi a fine cottura (che deve essere al dente) un po’ di amido rilasciato dalla pasta per aggiungere poi al sugo precedentemente preparato.
Scolare la pasta ed unirla al sugo. Impiattare aggiungendo del basilico e delle scaglie di pecorino.


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