Spaghetti con capperi, acciughe e friggitelli

Pubblicato in: i primi, Le ricette

Una ricetta estiva, veloce e facile facile. Anche perchè permette, in pochi minuti, di utilizzare alcuni ingredienti che facilmente abbiamo in frigo in questa stagione: i peperoncini verdi (friggitelli, se preferite) e un paio di pomodori freschi. Con l’aggiunta di qualche acciuga sott’olio e pochi capperi in salamoia, poi, diventa tutto piu’ saporito.

Spaghetti con capperi, acciughe e friggitelli

Di Virginia Di Falco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Lasciate imbiondire lo spicchio di aglio in una padella larga – e abbastanza alta – con l’olio extra vergine di oliva (a me piace anche leggermente bruciato).
Aggiungete i peperoncini verdi tagliati a rondelle e i pomodori tagliati a pezzetti. Fate cuocere a fuoco vivo per non più di 5-6 minuti.
Poi unitevi i capperi e i filetti di acciuga e lasciate l’intingolo sul fuoco ancora per un paio di minuti.
Scolate la pasta molto al dente, saltate in padella fuori dal fuoco e servite subito.


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