Spaghetti con alici, limone e percorino romano: una ricetta semplice e veloce, proposta da Angela Gargiulio de La Buatta raccolta da Dora Sorrentino per Cucina a Sud che volentieri rilanciamo.
Spaghetti con alici, limone e pecorino romano
Di Angela Gargiulo, la Buatta
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di spaghetti
- 200 g di alici già spinate e pulite
- 1 buccia di limone biologico grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 50 g di scaglie di pecorino romano
- Olio evo
- Prezzemolo
- Pepe verde
- Sale
Preparazione
In una pentola mettere a bollire l’acqua con il sale, calare gli spaghetti e cuocerli.
Nel frattempo in una padella grande soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio si imbiondisce, spegnere il fuoco.
Quando l’olio è freddo, aggiungere le alici e la buccia di limone grattugiata, prezzemolo e pepe.
Scolare la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella e mantecare il tutto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura a fuoco lento.
Impiattare gli spaghetti e cospargerli con le scaglie di pecorino romano.
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