Una ricetta del bel ristorante di Cetara
Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi
Di Acquapazza Cetara
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 2 peperoncini verdi dolci
- 10/12 spunzilli (pomodorini ciliegia)
- 150 gr di alici
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio tritato
- sale e basilico a foglie q.b.
Preparazione
Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini.
Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.
Fate cuocere gli spaghettii al dente, scolateli e saltateli in padella con il sugo.
Decorate ogni piatto con tre spunzilli e una foglia di basilico.
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