Spaghetti alle vongole con torzelle e marruzielli in salsa piccante di Giuseppe Daddio

Pubblicato in: i primi

Vi proponiamo questa versione degli spaghetti alle vongole dello chef Giuseppe Daddio della Scuola di Cucina e Pasticceria Dolce&Salato.

Dolce&Salato Scuola di Cucina e Pasticceria ha sede in Via Forche Caudine, 141 – 81024 Maddaloni (CE) – Italia – Tel: 0823 436022; Cell. 347-5382766 / 338-3840195 – Email: info@dolcesalatoscuola.com


Spaghetti alle vongole con torzelle e marruzielli in salsa piccante

Di Giuseppe Daddio
Ricetta raccolta da Antonella D'Avanzo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per gli spaghetti alle vongole, spurgare le vongole, aprirle con il classico fondo di aglio, olio evo, gambi di prezzemolo ed un sentore di peperoncino fresco.
Recuperare l’acqua delle vongole, filtrarla e tenerla da parte.
Sgusciare le vongole e tenerla in una ciotola.
Lasciare alcune vongole mezzo guscio le quali serviranno per la decorazione.

Per i marruzielli, spurgarli nel modo classico, cuocerli in una padella con olio, aglio e prezzemolo.
Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e lasciarli andare a padella coperchiata fino a quando risultano aperti.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti sgusciare il frutto e tenerli da parte.
Filtrare l’acqua di cottura e lasciarla decantare.

Per la salsa piccante, in una padella rosolare l’aglio con l’olio evo, aggiungere i pomodori, il basilico e l’acqua dei marruzielli.
Cuocere per circa 10 minuti. Frullare la salsa ed aggiungere i marruzielli.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata, saltarli con l’aglio, olio, peperoncino e torzelle sbianchite.
Aggiungere l’acqua delle vongole e le vongole.
Servire con la salsa piccante alla base del piatto e gli spaghetti in bianco annidati.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version