Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
5-6 pomodorini freschi maturi
3-4 pugni di mollica di pane del giorno prima
3 alici salate pulite
80 gr di olio extravergine di oliva di San Lorenzello
aglio, peperoncino, prezzemolo e sale q.b.
In una padella con l’extravergine far soffriggere l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritato e le due alici. Successivamente si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzi, si aggiusta di sale e si lascia cuocere a fuoco vivo per 5-6 minuti. In un’altra padella si fa soffriggere in poco olio la mollica di pane fatta a pezzetti. Lessati gli spaghetti vanno conditi con il sugo e posizionati su un grande piatto da portata, mentre al fianco viene distribuita la mollica di pane. Una volta in tavola si rimescola tutto prima di servire.
Ristorante La Campagnola, Faicchio
Dai un'occhiata anche a:
- Il minestrone di Andrea Berton, la ricetta come Dio comanda
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re