Un gustoso primo piatto, semplice da realizzare ma di sicuro effetto.
Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà
Di Rachele Sales registrata su www.mysocialrecipe.com
Ingredienti per 4 persone
- 300 g filettone di baccalà dissalato
- 350 g spaghetti alla chitarra secchi (non all'uovo)
- n. 2 barattoli di datterini gialli interi in succo
- n. 2 cucchiai di capperi dissalati
- 200 g olive nere
- n.3 spicchi d'aglio
- n.2 filetti di alici sott'olio
- sale q.b
- olio EVO q.b
Preparazione
Lessare il baccalà in una pentola con abbondante acqua, la cottura impiegherà circa una ventina di minuti, togliere dall’acqua, far intiepidire, sfogliarlo e tenerlo da parte.
In una padella capiente far scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio sbucciato e le alici, far insaporire l’olio finchè le alici si disfano, aggiungere i datterini con il loro succo, i capperi e le olive. Far cuocere una decina di minuti.
Far cuocere la pasta in acqua salata pochissimo, aggiungere al sugo il baccalà e condire la pasta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Pasta e patate con provola
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana