Spaghetti al tonno non è una ricetta per sfigati se fatta con amore

Pubblicato in: i primi

Cosa facevano gli uomini quando le mogli andavano in vacanza? Spaghetti con il tonno. Qual è la prima cosa a cui si pensa quando si vuole cucinare un po’ di pasta? Al tonno in scatola.
Eppure non è una ricetta dummy se fatta con un po’ di amore e usando qualche piccolo trucco.

 

Pasta con il tonno

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

La prima cosa è scegliere un buon tonno in scatola, meglio se in vetro.
Provvedete a rigenerare il tonno: sgocciolatelo bene eliminando l’olio di conserva, poi reimmergetelo in una tazza d’olio d’oliva fruttato al quale avrete aggiunto un cucchiaino da caffè di colatura di alici per restituire un po’ di mare.
Mettete la pasta a cuocere
Sgocciolate il tonno e mettelo da parte
In una padella fate soffrigere un po’ di aglio o cipolla nell’olio d’oliva utilizzato per rigenerare il tonno avendo cura di farle indorare. Lo scopo è dare al piatto il sentore leggero del fumé.
Togliete l’aglio o la cipolla e aggiungete il tonno che avrete nuovamente sgocciolato non più di un minuto.
Aggiungete la pasta cotta bene al dente e fate stare il tutto a cuoco alto per ancora un minuto.
Spegnete.
Aggiungete il succo di mezzo limone e girate.
Nel piatto o nella zuppiera un pizzico di prezzemolo o di basilico.
A piacere un po’ di cipolla novella tritata finemente a crudo.
NO FORMAGGIO!


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