Spaghetti al pomodoro in gel per Coltiviamo Talenti di Alessio Patriarca.

Pubblicato in: LSDM 2017

Spaghetti al pomodoro in gel è la ricetta che Alessio Patriarca, Chef del Ristorante La Biga Imperiale di Aprilia (LT),  presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog.  Le ricette saranno registrate su My Social Recipe.

 

Ingredienti per 2 persone

100 g di Datterino Giallo in Acqua di Mare Così Com’è

100 g di Datterino Rosso al Naturale Così Com’è

200 ml di Acqua

1 cucchiaino di Doppio Concentrato di Datterino Rosso Così Com’è

Sale e pepe q.b.

Foglie di basilico q.b.

4 g di Agar Agar o gomma gellano

Spaghetti al pomodoro in gel

 

 

Procedimento

Preparare il sugo e portare in ebollizione, poi frullare. Pesare 250 ml di sugo filtrato e unire sotto costante agitazione la gomma di gellano, poi riportare tutto su fuoco e mantenere l’ebollizione per 2 minuti circa. Preparare una ciotola di acqua e ghiaccio e, con una siringa, aspirare il sugo che sarà inserito nel tubicino flessibile. Immergere il tubicino nella soluzione di acqua e ghiaccio.

Lasciare rapprendere la gelatina per 2-3 minuti. Rimuovere il tubicino dall’acqua e ghiaccio e con una siringa premere l’aria contenuta nella stessa. Il procedimento favorirà la fuoriuscita dello spaghetto di pomodoro.


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