Ricette Pasta e Mozzarella veggie style
Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.
Il Post completo su Cooking Planner.
Soupe a L’oignon rivisitata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 70 g di pasta tipo Mezzi Canneroni di Gragnano del Pastificio dei Campi
- 125 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop affumicata
- 1 cipolla grande
- 40 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 ramoscello di timo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Un cucchiaino colmo di farina 00
- Due mestoli di brodo vegetale
- Sale e pepe
Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungere la cipolla tagliata sottile, l’alloro, il timo, il sale e il pepe e cuocere finché non sarà ben morbida.
Aggiungere il vino, portare a bollore e ridurre il fuoco finché il vino sarà evaporato. Eliminare l’alloro e il timo.
Aggiungere la farina, mescolare e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungere il brodo. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere nel frattempo la pasta e scolarla al dente. Tagliare la mozzarella affumicata in pezzi.
In una cocotte, distribuire strati di crema di cipolla, pasta, mozzarella. Terminare con la mozzarella affumicata e mettere sotto il grill dai tre ai cinque minuti.
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