Prosegue, fino a settembre, l’iniziativa partita da Sorrento a favore della onlus che sostiene persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali.
Pizzaioli di tutta Italia, e non solo, stanno raccogliendo in queste ore l’appello dello chef sorrentino Antonino Esposito, per sostenere un progetto di solidarietà a favore della Lega del Filo d’Oro, associazione impegnata nell’assistenza a persone sordocieche e pluriminorate psicosensoriali.
L’iniziativa “Pizzaioli Uniti” è partita agli inizi di agosto, e proseguirà per tutto il mese di settembre, con una speciale pizza della solidarietà proposta al pubblico, il cui ricavato sarà interamente devoluto alla onlus.
L’elenco dei ristoranti e delle pizzerie che aderiscono è costantemente aggiornato sulla pagina Facebook dell’Acqu’e Sale di Sorrento all’indirizzo www.facebook.com/acquesale
La pizza della solidarietà, nata da un’idea di Antonino Esposito, rappresenta due mani che si incrociano.
“Si tratta di una specialità a tre gusti – spiega lo chef pizzaiolo – un ripieno di ricotta e salame, lì dove le due “mani” si incrociano, poi una margherita e una bianca con fior di latte e pomodori datterini gialli, a farcire le due “braccia”. Ci auguriamo che molti pizzaioli aderiscano al nostro progetto e soprattutto che in tanti la ordinino ai tavoli, così da potere raccogliere una cifra consistente a favore della Lega del Filo d’Oro. Abbiamo previsto un grande evento finale che si terrà il 10 ottobre prossimo, presso la Marina Piccola di Sorrento, alla presenza dei vertici della onlus e di quanti avranno offerto il proprio contributo alla realizzazione di questa importante occasione di beneficenza”.
Per ricevere maggiori informazioni e per aderire al progetto è possibile inviare una mail a eventi@acquesale.it
Dai un'occhiata anche a:
- A Corato (BA) la quarta tappa de La Città della Pizza 2024: al via le selezioni nel sud Italia
- Sarà la Pastiera il “Dolce delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo” 2024: tra nuove forme, colori e sapori
- Chef Mercato. Roberto Allocca all’Hotel Le Agavi di Positano
- Apertura col botto del nuovo ristorante del Moon Valley di Vico Equense. Al “dei Maestri” chef internazionali per il lancio della cucina a vista
- Pietro Russo, enologo di Donnafugata è il terzo master of wine italiano
- Antonino Esposito torna in tv con “Casa Esposito” | Su Alma Tv, dal 18 novembre, un viaggio nel mondo della pizza e delle tradizioni culinarie locali
- Viaggi Divini: Il nuovo viaggio televisivo tra le eccellenze delle cantine italiane con Patrizia Pellegrino e Rosaria Sica
- Il panettone dell’inclusione: dolcezza e speranza dal cuore di Lecce | I Panettoni 300mila prodotti nel Laboratorio nell’ex carcere minorile da alcuni detenuti