Continua la gara di solidarietà per far ripartire il Pastificio Rummo. Noi lanciamo un segnale invitando i cuochi e le famiglie a cucinare questa magnifica pasta in questi giorni.
Fusilotti Rummo alla Cacciatora
Di Pastificio rummo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g Fusillotti 155 a Lenta Lavorazione
- 300 g di calamari
- Una dozzina di capperi
- 1 ciuffettino di finocchietto selvatico
- 10 g pinoli (una manciata)
- Un rametto di rosmarino fresco
- 10 g di uvetta sultanina
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccolo fresco
- 3 acciughe sott’olio
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di Vermentino di Gallura
- Fumetto di pesce se necessario (brodo di pesce, verdure, sale e aromi)
- Olio d’oliva extra vergine D.O.P.
- Prezzemolo tritato
- Sale q.b.
Preparazione
Versate l’olio in una padella e rosolate l’aglio, il peperoncino ed i pinoli.
Tagliate a dadini i calamari, lasciando da parte i tentacoli, e versateli nella padella.
Aggiungete le acciughe e lasciatele cuocere fino a farle sciogliere e poi aggiungere anche i capperi, l’uvetta, il finocchietto e il rosmarino.
Alzate la fiamma e bagnate con l’aceto ed una volta evaporato aggiungere il vino.
Far cuocere i Fusillotti Rummo in abbondante acqua bollente salata e, a cottura ultimata, scolateli . Se necessario mantecate la pasta un po’ del fumetto di pesce.
Servite decorando i piatti con i ciuffi di calamari, ili rosmarino ed una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
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