Le cento eccellenze italiane per So Wine So Food e Forbes. Al’interno del Ristorante del MAXXI – Museo Nazionale delle Arti di Roma ha avuto luogo la presentazione della prima edizione della Guida “100 Eccellenze italiane 2020” firmata dalla testata internazionale So Wine So Food in collaborazione con Forbes Italia. Il progetto vuole dare un riconoscimento a quanti mantengono alto lo standard dell’accoglienza, della produzione e del servizio italiano che ci distingue in tutto il mondo. “Ci sono molte guide in Italia e probabilmente non si sentiva l’esigenza di farne un’altra, allora con gli amici di Forbes Italia- precisa Stefano Cocco, direttore esecutivo della guida ed editore di So Wine So Food – ci siamo detti, facciamo una selezione di coloro che ogni anno, piccoli o grandi che siano, rispecchiano le nostre idee, rispetto, passione, determinazione, sostenibilità, voglia di fare e soprattutto amore per il cibo, l’ospitalità e il vino”.
Il gusto e l’eccellenza saranno il fil rouge di tutta la manifestazione. Nicola Annunziata, consulente culinario dell’evento e uno dei più giovani chef stellati italiani, insieme a Luca Mastromattei, chef del ristorante abruzzese Pescion, hanno coinvolto gli ospiti con piatti frutto della loro sperimentazione e professionalità. La presentazione è stata condotta da Eleonora Cozzella, direttrice di So Wine So Food e Marco Baldini, fedele lettore del nostro magazine e appassionato foodie, in una serata ricca di conferme e scoperte eccezionali.
Italian Ambassador della guida è lo chef Davide Oldani che ben rappresenta le 100 storie della selezione. Da chef e cultore del buon cibo e del buon bere, trova il successo nel lavoro appassionato che accomuna coltivatori, artigiani e professionisti delle aziende agroalimentari, a garanzia della qualità e dell’eccellenza del prodotto. La Guida “100 Eccellenze italiane 2020” è la prima e unica selezione che permette di visitare e capire l’unicità del made in Italy.
La Guida 100 Eccellenze italiane disponibile come allegato a Forbes Italia di gennaio, sarà presto consultabile in modalità digitale sullo sfogliabile del sito Forbes.it.
So Wine So Food ha conferito tre3 riconoscimenti speciali: a Camparino il Premio miglior comunicazione, alla Famiglia Cotarella il Premio valorizzazione della cultura del vino, a Marco Reitano il Premio Wine Mentor.
So Wine So Food
info@sowinesofood.it
06 91516050
HOTEL
● Armani Hotel
● Bulgari Hotel
● Belmond HotelCipriani
● Hotel de Russie
● Four SeasonsFirenze
● Grand HotelMajestic “GiàBaglioni”
● Grand Hotel Rimini
● Grand HotelTremezzo
● Grand Hotel et deMilan
● Hotel Bernini Palace
● Hotel Bristol Palace
● Cristallo, a LuxuryCollection Resort &Spa
● Due Torri Hotel
● Excelsior HotelGallia
● Helvetia & Bristol
● Hotel Santa Caterina
● Lefay Resort & SPALago di Garda
● Minareto Resort
● Park Hyatt Milan
● PalazzoMontemartini
● The St.Regis Rome
● Sikelia
● L’Albereta Relais &Châteaux
● Tenuta de l’Annunziata
RISTORANTI
● Le Calandre
● All’Oro
● Torre del Saracino
● Bros’
● Tenuta San Giaime
● Da Vittorio
● Tenute Piccini
● L’Olivo – Capri Palace
● Duomo
● Ceresio 7
● La Gallina
● Il Convivio Troiani
● Dry Milano
● Don Alfonso 1890
● Identità Milano
● Glam
● Lido 84
● IT Milano
● Casadonna Reale
● Mudec – Enrico Bartolini
● Pescaria
● Peppe Zullo
● Ristorante 1978
● Enoteca Pinchiorri
● Uliassi
● Dal Pescatore
VINI
● Marchesi Antinori
● Arpepe
● Bellavista
● Bisol
● Querciabella
● Consorzio Tutela del Gavi
● Dievole
● Feudi San Gregorio
● Ornellaia
● Pasqua
● Pio Cesare
● Podere Forte
● San Polo
● Tinazzi
● Ruffino
● Tasca d’Almerita
● Tenuta Mara
PRODOTTI
● Adi Apicoltura
● Amedei
● Bontasana
● Agroittica lombarda
● Carpano
● Birrificio della Granda
● Baladin
● Castagner
● Cioccolatitaliani
● Acqua Filette
● Fiore 1827
● Frantoio Muraglia
● I love Ostrica
● Malandrone 1477
● Mazzetti d’Altavilla
● Mitilla
● Pank Bulangeria
● Savini Tartufi
● Cedrata Tassoni
● SalumificioValverde
● Zafferano 3 Cuochi
● Pastificio Felicetti
● Iginio Massari
● Risi Preziosi
● Riserva San Massimo
● Orbetello
Acquacoltura
● Vergani
● Manicardi
● Le Piantagioni del Caffè
● Pastificio Cavalieri
● 1punto61
● Agrimontana
● Segafredo Zanetti
Le cento eccellenze italiane per So Wine So Food e Forbes
Dai un'occhiata anche a:
- L’Antica Pizzeria Da Michele Aversa compie un anno. Gadget e omaggi per tutti | Lunedì 22 aprile dalle 19:00
- Palazzo Acampora di Agerola riapre le porte del fine dining La Corte degli Dei
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- Michele Express arriva al Maximall di Pontecagnano: pizza “a portafoglio”, fritti e street food preparati in un truck mobile
- Festival della Pizza a Pignataro Maggiore, evento benefico di raccolta fondi per il Reparto Oncologico Pediatrico del Santobono Pausilipon – Napoli
- Legge di Bilancio, Fulvio Giugliano (Coldiretti Impresa Pesca Campania): “tutelare la filiera ittica rispetto a eventi naturali”
- Roma, Trionfale al Femminile: festival multidisciplinare sulla creatività femminile. Da venerdì 10 a domenica 12 maggio
- Novità Pescaria in cucina arriva chef Peppe Guida con un team d’eccezione composto dagli chef Maria Cicorella e Michele Spadaro