di Marco Galetti
So stato a lo Ciliento e me ne vanto, sottotitolo: Stop&Chomp le mie soste gastronomiche&cilentane
Dichiarazione d’intenti: non so se questa si possa considerare una mini guida enogastronomica di un grande territorio (anche per dimensioni) che in quanto a ristorazione sembra non muoversi, se non con un movimento lento che consente di riflettere di più e azzardare meno.
Cercherò di aggiornare, ogni qualvolta mi spingerò a Sud, questo elenco di luoghi di ristoro conosciuti, vissuti ed apprezzati che ritengo meritevoli di segnalazione, ho provato a godere il Cilento stando attento, ho cercato di soffermare il mio sguardo (quello di un milanese imbruttito ma non troppo che sta imparando a conoscere questo territorio) sui locali più vicini al mio concetto di ristorazione, sono soste del cuore che con le classifiche hanno ben poco a che fare.
Doveroso&sentito il mio ringraziamento al Dottor Enrico Malgi senza di lui, molto probabilmente non avrei conosciuto questo territorio, o ci sarei passato ad una velocità di crociera, comunque troppo veloce per capire un andamento lento…
Osteria Diabasis
Il valore aggiunto: mi piace il luogo, mi piacciono le persone che ci lavorano, mi piace quel che sembrano cucinare solo per me, è uno dei locali ai quali sono più affezionato
La Scogliera
Il valore aggiunto: piatti di mare con vista mare, la pace
Alessandro Feo
Il valore aggiunto: un locale quasi unico in Cilento, si spende meno di quel che si riceve, Alessandro spesso estrae un coniglio dal cilindro, gliene chiederò uno arrosto la prossima volta
Street Striit
Il valore aggiunto: la qualità del pescato, il sorriso di Imma che compensa i baffi di Cristian…
La Cantinella sul Mare
Il valore aggiunto: Mario&Cantina, Lorenza&Cucina, belle persone, belle esperienze
La Taverna del Principe
Il valore aggiunto: potrei venirci tutte le sere, un bicchiere, un piatto, come a casa, ma non ho casa a Vallo…
Pizzeria Eden
Il valore aggiunto: prodotti di qualità e buone pizze al fresco
Da Zero
Il valore aggiunto: hanno aperto 2 locali a Milano (faccina sorridente) e uno a Torino che ho visitato in anonimato, ovunque sono stato bene
Agriturismo Zio Cristoforo
Il valore aggiunto: gli antipasti sotto le stelle
La Taverna del Mozzo
Il valore aggiunto: Davide è davvero bravo e Marina di Camerota merita…
Il Ghiottone
Il valore aggiunto: la panzanella di Maria Rina in un locale di livello alto
19 Beach 93
Il valore aggiunto: un luogo strepitoso per un tuffo, per un aperitivo, per uno spuntino… purtroppo Raffaele Russo non è più qui ma lo tengo sott’occhio
Agriturismo I Moresani
Il valore aggiunto: un agriturismo vero
Azienda Agricola San Salvatore
Il valore aggiunto: la mozzarella della mia bufala, quella della foto, attenzione sono geloso…
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