di Laura Guerra
Smash It: Barbara e Luigi smashano gli hamburger nella prima dark kitchen di Napoli. L’hanno aperta a via Settembrini zona via Duomo pochi mesi fa, dopo un viaggio in Lapponia.
Lì infatti hanno scoperto il gusto della carne smashed una tecnica di cottura che prevede lo schiacciamento della carne macinata con un attrezzo che la appiattisce in una sfoglia più sottile rispetto al classico ham europeo e che, con il calore si caramellizza rendendo la carne croccante e succulenta. Hanno pensato di riproporla con una formula adatta in questo tempo di emergenza sanitaria che registra un incremento del consumo di cibo acquistato pronto al ristorante per essere gustato a casa.
Ed è proprio il delivery che caratterizza le dark kitchen, cucine molto frequenti in America e in Nord Europa attive esclusivamente per preparare cibo da portare via.
Barbara e Luigi, sono marito e moglie progettando il futuro insieme intercettano la tendenza e mettono a segno il colpo vincente aprendo la prima dark kitchen napoletana.
Il concept nella grafica e il gusto complessivo del panino è di ispirazione americana; lo chiamano Smash iT rifacendosi all’abitudine a stelle e strisce cuocere l’hamurger schiacciandolo sulla piastra.
In menu hanno un’ assortita scelta di burgers che va dal classico 1920 con doppio hamburger, cheddar, cetriolini e salsa cheeseburger, al napoletanissimo Tropp Bell Pepper con 2 hamburger, provola affumicata peperoni in padella, patate al forno, maionese al basilico. In mezzo ci sono panini con protagonisti maialino, pollo, le melenzane fritte o i pomodorini droga rossa.
Le patatine le hanno volute chiamare Tartuffoli, antica denominazione del tubero che si frigge a tutte le latitudini, e si possono scegliere classiche, o con bacon, wurstel o pulled pork (gli straccetti di spalla di maiale cotta a lungo e a bassa temperatura tanto in voga negli Stati Uniti). Molto ben fatte le spizzicherie fritte dalla golosa panatura crunchy, gustosa e molto croccante.
La selezione delle materie prime, dalla carne – black angus americano frollato almeno un mese, all’ottimo pane di fattura artigianale, agli ortaggi è molto curata.
Il dressing che dà carattere ad ogni singolo panino è affidato alle salse fatte in casa: c’è la cheeseburger, la maionese al rosmarino che accompagna il pollo, la barbecue per il maiale o la maionese al basilico che si sposa bene con le farciture più mediterranee.
Gli ordini si possono fare sia telefonando al numero fisso, sia usando le piattaforme di delivery UberEats, JustEat, Glovo.
Servizio: cena – martedì, mercoledì, giovedì 19.00 – 22.00
Venerdì – pranzo: 12.00 – 15.00; cena: 19.00 – 22,30
Sabato- pranzo: 12.00 – 15.00; cena: 19.00 – 23.00
Domenica e lunedì chiuso
Smash It Burger
Via Settembrini 8 Napoli
081 5275284
www.smashitburger.it
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