di Marco Galetti
Simone Padoan, titolare della Pizzeria I Tigli di San Bonifacio, ieri sera è stato ospite di Corrado Scaglione presso l’Enosteria Lipen di Canonica di Triuggio, c’ero anch’io, dopo le foto della serata e prima dei titoli di coda farò qualche considerazione, essendo stato invitato da Corrado per la ghiotta occasione, mi limiterò ad un piccolo corsivo, amichevoli sensazioni più che critica gastronomica e onestà intellettuale verso chi legge, così da poter continuare a specchiarmi, facendomi la barba, in barba a chi non crede…
Ringrazio Corrado Scaglione e Simone Padoan, quinto classificato in Italia per 50TOPPIZZA, nonché tutti i collaboratori di Corrado e parte dello staff dei Tigli in missione brianzola, continua… ***
Simone&Corrado, entrambi, come ha affermato ieri Simone, credono nella filiera, ed entrambi vogliono essere, e sono, portavoce di chi non ha voce
Dal birrificio trappista belga di Chimay, Dorée, Rouge, Triple, Blu, poi ho perso il conto ma ho ritrovato la strada di casa
Corrado Scaglione, il cannolo di pizza con tartare di fassona piemontese, riduzione di lucariello giallo e datterino
La Napoletana di Corrado Scaglione: impasto tradizionale di grano tenero con piennolo del Vesuvio, bufala DOP e alici di Cetara
Simone Padoan, polenta e baccalà: focaccia di mais, baccalà mantecato e spinaci al cartoccio
Simone Padoan, battuta di manzo: pan brioche, maionese alla senape, cime di rapa e nocciole
Simone Padoan, come una zuppa di cipolle: focaccia all’orzo, cipolla caramellata, comtè e cipolla bruciata
stanno preparando per noi la Tigli BBQ
Simone Padoan, Tigli BBQ: cappuccio viola all’aceto, cumino, mela, ribs e salsa BBQ
Gelato al caco su cialda con crema caffè e ricotta
Lipen, il servizio del caffè
Il regalo di Corrado per Simone con la riproduzione del logo dei Tigli
*** continua
Il logo scelto è stato disegnato da un bambino che ha disegnato una pizza su un foglio, “perché un bambino (ha affermato ieri Simone Padoan) è libero da qualsiasi pensiero condizionante, per un bambino esiste solo un buono, diretto e senza filtri”.
Mi approccerò nello stesso modo, senza tentare di comprendere e, peggio, di spiegare, accostamenti arditi, sfumature acide, tinte autunnali, come un bambino non cercherò di capire l’idea di cucina di Simone, abbinamenti cerebrali&conviviali studiati a tavolino e sul fuoco, sarà più che sufficiente percepire.
Come avviene per la poesia non è necessario capire, rimango bambino a bocca aperta e ad occhi chiusi, per il mio “buono, diretto e senza filtri”, AUGH.
Enosteria Lipen – Corrado Scaglione
Via Paolo Taverna Conte 114
Canonica di Triuggio MB
https://www.lipen.it/
I Tigli – Simone Padoan
Via Camporosolo 11
San Bonifacio VR
https://www.pizzeriaitigli.it/it/i-tigli
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