Si gareggia al Vulcano Buono per l’ 11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo e il Trofeo Caputo

Pubblicato in: Eventi da raccontare

di Tommaso Esposito

Da ieri a domani si gareggia nella Piazza Centrale del Vulcano Buono di Nola.

In campo pizzaiuoli da tutto il mondo per l’ undicesima edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù.

Sarà assegnato il Trofeo del Molino Caputo alla migliore Pizza Napoletana Stg.

Grande successo, partecipazioni internazionali e selezioni in corso.

Sette le giurie di esperti tra cuochi, pizzaiuoli, giornalisti, food-writers alcuni provenienti da oltre oceano.

E sette le sezioni:

Severissimi quelli della giuria che dovrà valutare il miglior pizzaiolo e la migliore pizza Stg, nonché assegnare l’11° Trofeo Caputo.

Si analizzano le materie prime, la lievitazione, la manipolazione dell’impasto, i movimenti delle mani, la deposizione degli ingredienti sul disco, la cottura, la resa nel piatto, il sapore.

 

Metro alla mano si misura il diametro.

 

Non deve superare i 35 cm.

Tutto codificato nel disciplinare Stg e rigorosamente da rispettare.

Vi faremo sapere chi vincerà.


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