di Tommaso Esposito
Da ieri a domani si gareggia nella Piazza Centrale del Vulcano Buono di Nola.
In campo pizzaiuoli da tutto il mondo per l’ undicesima edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù.
Sarà assegnato il Trofeo del Molino Caputo alla migliore Pizza Napoletana Stg.
Grande successo, partecipazioni internazionali e selezioni in corso.
Sette le giurie di esperti tra cuochi, pizzaiuoli, giornalisti, food-writers alcuni provenienti da oltre oceano.
E sette le sezioni:
- Pizza Napoletana S.t.g. Trofeo Caputo
- Pizza classica
- Pizza in teglia
- Pizza al metro/pala
- Pizza senza glutine
- Pizza juniores
- Gare acrobatiche
- Pizza più larga
- Velocità
- Stile libero/Free style singolo
- Squadre acrobatiche
Severissimi quelli della giuria che dovrà valutare il miglior pizzaiolo e la migliore pizza Stg, nonché assegnare l’11° Trofeo Caputo.
Si analizzano le materie prime, la lievitazione, la manipolazione dell’impasto, i movimenti delle mani, la deposizione degli ingredienti sul disco, la cottura, la resa nel piatto, il sapore.
Metro alla mano si misura il diametro.
Non deve superare i 35 cm.
Tutto codificato nel disciplinare Stg e rigorosamente da rispettare.
Vi faremo sapere chi vincerà.
Dai un'occhiata anche a:
- Accade in Umbria | Evento di successo l’8 Novembre presso Nascostoposto a Terni. 2 Chef, 4 impasti, 7 assaggi e 3 bollicine Ferrari in abbinamento
- Vincono la tappa barese de La Città della Pizza: Francesco Pellegrino di Levante eat pizza – Altamura (BA) e Giuseppe Piscitelli di Super Santos Pizza – Trani (BT)
- Strada della Contessa, una porta tra terra e mare
- Michele Pascarella b2b Sasà Martucci: l’evento benefico presso Napoli on the Road
- Vinitaly 2024 – Buoni e confortanti i numeri della 56° edizione. I nostri migliori 5 assaggi
- VitignoItalia 2024: un’edizione davvero speciale
- La tredicesima edizione della rassegna a Caiazzo il 20 e 21 Aprile – Festival del Verde ai Giardini del Volturno
- Siglato il protocollo di intesa Federbio Equalitas per le Imprese Vitivinicole