Sformatino di panettone con cuore di fondente su crema all'arancia

Pubblicato in: I dolci

Una ricetta dolce di Vitantonio Lombardo, cuoco della Locanda Severino di Caggiano


Mettere a bollire il latte con il burro ed aggiungere al panettone tagliato a cubetti amalgamando bene il tutto.
Intiepidire ed aggiungere i tuorli, la farina e il lievito ed in ultimo i bianchi montati a neve insieme allo zucchero.
Imburrare gli stampi riempire a ¾ con il composto ottenuto, mettere al centro 5 g. di cioccolato fondente e sopra i filetti di mandorle.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Ridurre il succo d'arancia con lo zucchero, unire il tutto alla crema pasticcera e le zeste di arancio sminuzzate.
Accompagnare lo sforma tino cotto al momento con la crema ottenuta.

Sformato di panettone

Di Vitantonio Lombardo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Mettere a bollire il latte con il burro ed aggiungere al panettone tagliato a cubetti amalgamando bene il tutto.
Intiepidire ed aggiungere i tuorli, la farina e il lievito ed in ultimo i bianchi montati a neve insieme allo zucchero.
Imburrare gli stampi riempire a ¾ con il composto ottenuto, mettere al centro 5 g. di cioccolato fondente e sopra i filetti di mandorle.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Ridurre il succo d’arancia con lo zucchero, unire il tutto alla crema pasticcera e le zeste di arancio sminuzzate.
Accompagnare lo sforma tino cotto al momento con la crema ottenuta.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version