Seppia sporca erbe selvatiche e ricci di mare

Pubblicato in: Antipasti
Seppia sporca erbe selvatiche e ricci di mare

Una delle ricette più famoese di Mauro Uliassi registrata su www.mysocialrecipe.com

Seppia sporca erbe selvatiche e ricci di mare

Di Mauro Uliassi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il carbone di seppia fare un pane tipo ciabatta al nero di seppia.
Spezzarlo e farlo seccare in forno. Frantumarlo e passarlo al setaccio a maglia larga.
Tostare le molliche secche in padella con aglio ed olio.
Procedimento
Pulire le erbe
Togliere alle seppie il becco e lo stomaco, lasciando la pelle e il fegato. Sciacquarle, tagliarle se troppo grandi, condirle con poco olio extra vergine, ed arrostirle in pentola antiadarente o alla piastra.
Frullare i fegati con la metà dei ricci di mare .
Porre a gelare la restante metà dei ricci e tagliarli gelati a dadini grandi come un pisello
Sul fondo di una ampia fondina porre un poco di salsa di fegato e ricci.
Disporre in mezzo tutte le erbe aromatiche condite con poco sale, aceto e olio.
Aggiungere attorno all’ insalata di erbe i pezzi di seppia arrostita e pezzi di granita di ricci gelati.
Cospargere con un poco di carbone di nero di seppia per dare musicalità al piatto.


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