di Claudia Deb
Un delizioso dolce al cucchiaio, che sa d’estate. Semplicissimo da preparare, è bello da vedere e buono da mangiare.
Ingredienti (per sei persone):
Per il semifreddo:
150 g panna da montare
100 g latte condensato
Per la geleè:
400 g fragole
200 g zucchero semolato
8 g colla di pesce
succo di 1 limone
Procedimento:
Monta la panna. Aggiungi il latte condensato e fai amalgamare. Riempi i bicchieri fino a poco più della metà. Riponi nel congelatore per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, metti la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti. Frulla le fragole. Disponi le fragole frullate in un pentolino anti aderente. Aggiungi lo zucchero. Metti sul fuoco e fai bollire per un paio di minuti. Togli dal fuoco. Unisci la colla di pesce strizzata e il succo di limone. Mescola e fai raffreddare. Prendi i bicchieri dal congelatore. Aggiungi il composto di fragole e rimetti nel congelatore per altre due ore. Al momento di servire, decora a piacere con fragole e foglioline di menta.