![Cavolo rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/12/IMG_7712-e1544292694860.jpg)
di Marco Galetti
Ingredienti per 4 persone e modalità d’esecuzione:
Un cavolo rosso (che è buono anche in insalata)
Il succo di un’arancia e un cucchiaio di aceto balsamico (la componente acida, oltre a contrastare la dolcezza di questo ortaggio simile alla verza e dalle grandi proprietà antiossidanti, eviterà che il cavolo in cottura perda il suo bellissimo colore
Una mela
Tre cucchiai d’olivo extravergine
Sale
In compagnia della mela prima della cottura
Affettare sottilmente il cavolo e la mela e lasciar macerare 20 minuti circa con una presa di sale e il succo d’arancia.
Poi, dopo aver aggiunto 3 cucchiai d’olio e un cucchiaio di aceto balsamico, cuocere poco più di mezz’ora a pentola coperta.
Questo preparazione, completamento ideale ad un piatto di costine di maiale caramellate, è la farcitura perfetta per un panino con würstel e senape.
Quindi tu, tra una porzione di pizza e una di cavolo rosso, scegli il cavolo ?
La domanda è talmente facile, che non è necessario essere uomo del Sud, terra di grandi pensatori, per poter dare una risposta, basta un piccolo pensatore lombardo.
Scelgo il cavolo ?
Col cavolo, pizza tutta la vita.
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