di Marco Galetti
Ingredienti per 4 persone e modalità d’esecuzione:
Un cavolo rosso (che è buono anche in insalata)
Il succo di un’arancia e un cucchiaio di aceto balsamico (la componente acida, oltre a contrastare la dolcezza di questo ortaggio simile alla verza e dalle grandi proprietà antiossidanti, eviterà che il cavolo in cottura perda il suo bellissimo colore
Una mela
Tre cucchiai d’olivo extravergine
Sale
In compagnia della mela prima della cottura
Affettare sottilmente il cavolo e la mela e lasciar macerare 20 minuti circa con una presa di sale e il succo d’arancia.
Poi, dopo aver aggiunto 3 cucchiai d’olio e un cucchiaio di aceto balsamico, cuocere poco più di mezz’ora a pentola coperta.
Questo preparazione, completamento ideale ad un piatto di costine di maiale caramellate, è la farcitura perfetta per un panino con würstel e senape.
Quindi tu, tra una porzione di pizza e una di cavolo rosso, scegli il cavolo ?
La domanda è talmente facile, che non è necessario essere uomo del Sud, terra di grandi pensatori, per poter dare una risposta, basta un piccolo pensatore lombardo.
Scelgo il cavolo ?
Col cavolo, pizza tutta la vita.
Dai un'occhiata anche a:
- Le otto meraviglie di Napoli che non ti aspetti di trovare a Napoli
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione : 009 quello dato al coniglio nella trattoria del 1918
- In Penisola Sorrentina si festeggiano le mamme a tavola con i sapori della terra
- Al Castello di Rocca Cilento, lo chef Matteo Sangiovanni prepara il banchetto di nozze al “Chuck Bass” di “Gossip Girl”
- Arriva in Italia Silent Pool Gin: Il London Dry Inglese di lusso firmato William Grant & Sons
- Luigi Tecce: la rockstar del vino campano collabora alla realizzazione di una linea di occhiali ispirati ai colori dei suoi vini realizzata dall’azienda Essedue Eyewhear
- San Salvatore: Pastiera Cilentana e Caprese “finiscono” nel vasetto
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 008 il risotto con la luganega si veste di giallo