
Seggio del Popolo Locanda a Napoli
Piazzetta Grande Archivio, 8
Tel. 366 371 2132
Sempre aperto, lunedi solo sera
Gli spaghetti allo scammaro sono un grande piatto della quaresima. Si chiamano così perché in questo periodo non si dovrebbero mangiare grassi di origine animale (da scammarare, mangiare senza grasso). Spesso questi piatti sono dimenticati ma quando vengono rilanciati dalle trattorie sono davvero grandi per la loro semplicità ed efficacia. Come quelli, ricchissimi di olive, noci, nocciole, alici, presentati in questi giorni da Gigi Lista nel suo locale, Seggio del Popolo Locanda, che affaccia sulla piazza del grande Archivio nel cuore di Napoli. Insieme a tanti altri piatti della cucina borbonica, come una grandissima pasta e patate antica (crosta di parmigiano) e moderna (provola).
Secondi di carne e di pesce, tanta passione e un conto che ci riconcilia con la cucina.
Imperdibile per la tipicità e la passione.
Cosa si mangia al Seggio del Popolo, menu
Dai un'occhiata anche a:
- Bless, la rivoluzione gentile del gusto a Gaeta
- La Taverna a Santa Chiara e il fondo mutualistico per i bottegai del centro storico
- Casa Gallo, cucina campana fatta bene a due passi dal santuario di Pompei
- Scicli – Alla scoperta di Sesamo Restaurant con lo chef-patron Oliver Gallaro
- Casamare a Salerno, arriva lo Chateubriand di tonno ed è perfetto
- Trattoria Da Lorenzo a Scala: dove mangiare bene in Costiera Amalfitana lontano dalla folla
- La Porta Accanto: un angolo di tradizione napoletana a Piazza Carità
- Casa Seta: cucina mediterranea sul porto di Acciaroli