Ecco un dessert in cui si incontra il croccante della sfoglia con una chantilly al limone amalfitano.
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Scomposta allo Sfusato della Costa d'Amalfi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta sfoglia veloce:
- 250 g di burro di cacao
- 250 g di farina manitoba
- 125 g di acqua freddissima
- 5 g di sale integrale trapanese
- Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr di panna da montare
- 400 gr di latte AD
- 70 gr di succo di limone
- 30 gr di liquore al limone/limoncello
- la scorza di un limone
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di farina 00
Preparazione
Preparazione: 45 minuti
Mettete a bollire il latte con il succo di limone, il liquore al limone e la scorza del limone. Nel mentre sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete piano piano la farina setacciata. Appena l’impasto sarà liscio e senza grumi aggiungeteci il latte e mettete sul fuoco medio, continuando a mescolare per non farlo attaccare. Dopo 5 minuti spegnete e lasciate raffreddare. Nel mentre, in un altro contenitore, montate la panna. Quando la crema sarà raffreddata aggiungeteci la panna e mescolate lentamente stando attenti a non smontarla. Montare a strati la sfoglia con la crema di limone e spolverare di zucchero a velo.