Scialatielli della Costiera con alici, pomodorini gialli e provola

Pubblicato in: i primi

 

Pasta con pomdoorini, alici e provola

Una ricetta che ci lascia il sole nel piatto ma che si può far anche d’inverno di Nausica Ronca di Nonna Nannina

Scialatielli della Costiera

Di Nausica Ronca di Nonna Nannina

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua non salata e lessare la pasta per 5 minuti.
In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine e 8 filetti di acciughe.
Quando saranno sciolte, rimuovere lo spicchio d’aglio ed aggiungere i pomodorini gialli.
Lasciare cuocere per 3 minuti.
Trascorsi i 5 minuti alzare gli scialatielli ed uniteli al sugo.
Fare cuocere tutto insieme aggiungendo il siero della provola e l’acqua di cottura.
Risottare aggiungendo di volta in volta un mestolo d’acqua e girando la pasta con una pinza.
Assaggiare e, se occorre, aggiustare di sale.
Quando la pasta è al dente unire il bocconcino di provola tagliuzzato ed amalgamare.
Impiattare come da foto, utilizzando le ultime 4 acciughe rimaste ed un po’ di prezzemolo tritato.


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