Scialatielli con pomodorini del piennolo e salsiccia

Pubblicato in: i primi


Scialatielli con pomodorini e salsiccia

Di Villa Signorini Ercolano
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

La pasta
Portate ad ebollizione l’acqua, spegnete il fuoco e versate la farina precedentemente setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Quando la palla di pasta si staccherà dalla pentola, versatela su di un piano infarinato e lavoratela energicamente. Stendete con l’apposita macchinetta delle sfoglie piuttosto spesse, e tagliatee poi a fettucce con un coltello.

In una grossa padella soffriggete leggermente l’aglio, toglierlo e versare le salsicce sbriciolate che dovranno soffriggere un paio di minuti, mantenendo il fuoco vivace, versarvi i pomodorini spezzettati.
Dopo che i pomodorini avranno sfrigolato per 4 minuti, abbassare la fiamma e schiacciarli leggermente con una forchetta. Il sugo dovrà cuocere per non più di 10 minuti, a fine cottura salare ed aggiungere le foglioline di basilico fresco spezzettate grossolanamente con le dita. Lessare in abbondante acqua salata gli scialatielli, appena vengono a galla scolarli, dovrebbero cuocere circa 5 minuti.
Saltarli 2-3 minuti in padella con il condimento, impiattare e cospargerli di abbondante parmigiano reggiano.


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