Savelletri di Fasano, Masseria Torre Maizza e la cucina di Vito Giannuzzi

Contrada Coccaro
Tel. 080.4827838
Sempre aperto
www.masseriatorremaizza.com

Il sistema delle masserie di lusso nell’area centrale della Puglia inizia ad essere un solido presupposto per il turismo di qualità e dunque per la ristorazione. Alcune, come questa, hanno scelto di proporre ristorazione gourmet anche al proprio interno, puntando sul giovanissimo Vito Giannuzzi, meno di 28 anni, nato nella vicina Castellana e rientro dopo numerosi giri nelle cucine italiane.

La sala, come sempre in queste masserie, è accogliente e sobria.

 

Si cominica con un pinzimonio e con il rosato dell’Azienda Monaci firmato da Severino Garofalo.

 

 

La cucina è di stagione, cerca combinazioni tra i prodotti dell’orto e del mare, rivela scuola precisa con buone idee.

 

 

 

 

 

Dal classico sauté alle presentazioni di pesce le esecuzioni sono perfette e gustose con molto equilibrio nei sapori. Divertente anche la ricerca dei giochi di consistenza.

 

Il risotto mi è piaciuto molto: note fumé, morbidose e tanta tanta acidità oltre alla perfetta cottura del riso, in genere molto rara al Sud.

Ghiotte e pappanti le paste.

 

 

 

 

Chiudiamo con un po’ di dolci questa bella esperienza.

 

 

 

Ormai tra le Masserie e il polo gastronomico di Ceglie è davvero possibile immaginare interessanti tour gastronomici in Puglia se non siete rassegnati a mangiare solo fave e cicoria.

Ragionamento sui prezzi: il menu degustazione è a 80 euro
Alla carta spenderete dai 60 agli 80 euro.


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