Luis Wine & Dine Events
presenta
“Eccellenze Lucane”
Giovedì 1 ottobre 2015 alle ore 20:30 al ristorante “Sotto la Torre” di Satriano di Lucania (Contrada Passariello) si terrà una cena a quattro mani con lo chef resident Giuseppe Isoldi e Gianfranco Bruno, il migliore Chef emergente del Sud 2015, executive del ristorante “Lo scrigno dei Sapori” de Le Masserie del Falco di Forenza.
Menu
Il Benvenuto
Focaccia al carbone vegetale e ricotta di fuscella
Cotica di maialino soffiata con confettura di fichi e pecorino di Filiano
Baccalà mantecato su cialedda lucana
La Podolica ai Tropici
Tartare di podolica con insalatina di cocco, mango e la sua aria con riso Venere, sale alla vaniglia e granita al Mojito
La Ciceriata Lucanapa
Ciceriata con farina di canapasu salsa carotarancia, spuma di olio al tabacco, cetriolo e origano
I cavatelli si colorano di rosso
Cavatelli ai peperoni cruschi di Senise con fagioli di Sarconi e salsiccia lucanica su terriccio alle olive di Ferrandina laccato al miele di Ripacandida
L’incontro del maialino nero lucano con la cicorietta di campo
Filetto di maialino steccato con guanciale e cicorietta di campo, cotto al roner su schiacciatina di patate al tartufo lucano e chips di patate rosse delle Fiandre
La Basilicata in una mano
Sfera di cioccocolato con gelato alla birra Brigand, crumble alle mandorle, percoco di Tursi e soffice al dragoncello
In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola F.lli Urciuolo di Celzi (Av):
Greco di Tufo 2014
Fiano di Avellino 2014
Aglianico 2013
Taurasi 2010
Malvasia delle Lipari Fenech 2007
Costo della serata: 50 €
Per info e prenotazioni: 340.1864627- 0975.383630
Dai un'occhiata anche a:
- Indomiti Fest 2024: il Birrificio Orso Verde festeggia vent’anni di birra artigianale
- 34 cantine dal piccolo continente per la II edizione di La Sardegna di Vinodabere. Domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024 | Hotel Belstay, Via Bogliasco, 27 – Roma
- Ischia Safari on Tour “viaggio nel gusto” fa tappa a Bellagio il 6 aprile
- TuttoPizza nel segno di Miccù. Biglietto: città sempre più coinvolta con il fenomeno della pizza
- Vinòforum da lunedì 17 a Domenica 23 | La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024
- Paestum Wine Fest, 23-25 marzo: il programma completo degli incontri e della Masterclass
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- Terroir Campi Flegrei, l’appuntamento che celebra i vini flegrei a Bacoli. La verticale del bianco vulcanico come viaggio nel tempo e nei sapori è stato il tema dell’edizione 2024