Da sempre adoriamo i vini di Arpepe come una delle massime espressioni del nebbiolo di Montagna. La finezza e l’eleganza di queste bottiglie sono diventate leggendarie ed è per questo che sono decisamente attuali realizzando un fil rouge che cuce la Valtellina ai vini calabresi e all’Etna. Il motivo è la cura con cui viene trattato questo vitigno allevato fra i 400 e i 600 metri: macerazione lunghissima, 120 giorni, in tini di legno da 50 ettolitri. Il vino ha poi maturato un totale di 18 mesi tra botti e tini, cemento e bottiglia. Lo beviamo da Gianni Lotti, uno di quei patron di ristoranti che sanno coniugare la passione per il cibo ad una profonda conoscenza del vino. Carta colta e curiosa e la proposta di mare si intrecciano da Crudo Re a via Poerio e dobbiamo dire che sarebbe davvero difficile trovare un rosso capace di stare così bene sulla cucina di mare. L’abbinamento perfetto lo vede con la paella napoletana di Gianni Lotti.
SASSELLA STELLA RETICA 2017
VALTELLINA DOCG
ARPEPE
SONDRIO
Via Buon Consiglio, 4
Tel 0342.214120
Fax 0342.1890925
info@arpepe.com
www.arpepe.com
Dai un'occhiata anche a:
- “Roja” il sorprendente top level di Roberto Rondelli
- L’essenza di Nestarec e l’alienazione di Kafka
- Cilento in bici, i 600 chilometri della Via Silente
- Sheeep primo Spumante Metodo Classico da coda di pecora, Il Verro
- Tenuta del Cannavale: I Vini Biodinamici sull’Isola d’Ischia
- “Nobile e Ribelle”, terza edizione: il Grignolino è di nuovo protagonista
- Assaggi da Vinitaly: Abruzzo Pecorino Casadonna Reale 2020 di Feudo Antico
- Vini Colli di Castelfranci – Nuove Annate