
Vanessa Savi di The King Pizzeria a Rocca Santo Stefano (RM), partecipa a Fior… di Teglia 2023, iniziativa siglata 50 Top Pizza e Latteria Sorrentina, con Sapori di casa.
L’idea di questa ricetta nasce prendendo spunto dai profumi e dai sapori della stagione autunnale e da ciò che può essere facilmente reperito in casa.
Ingredienti
Per l’impasto (impasto diretto a 24h – idratato al 75%)
• 600 g di farina di grano tenero
• 100 g di semola
• 300 g di farina di tipo 1
Per la farcitura
• Una zucca
• Un finocchio
• Sale
• Pepe
• Olio
• Cipolla
• Aglio
• Provolone
• Ricotta
• Salvia
• Prezzemolo
• 200 g di pancetta arrotolata
• Fiordilatte – Latteria Sorrentina
Procedimento
Preparare l’impasto e lasciar lievitare il panetto. Una volta pronto, stenderlo e cuocere in forno caldo a 310 °C per circa 8 minuti.
Per la zucca
Cuocere in padella con pepe, aglio, cipolla e noce moscata. Tenere da parte.
Per il finocchio
Cuocere in padella a vapore con pepe, aglio e olio. Tenere da parte.
Composizione
Condire la base con il fiordilatte, la zucca precedentemente e i finocchi. Aggiungere il provolone e terminare la cottura. Guarnire con dei ciuffetti di ricotta, precedentemente condita con pepe, salvia e prezzemolo e terminare il tutto con un filo d’olio.
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