Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con Questa Ricetta Silvia Ruffini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa
Il Post completo su Santa Parmigiana
per 4 persone
tempo: 30 minuti
difficoltà: facilina
occorre:
-250 grammi di maccheroncini rigati “fibrella” Leonessa
-200 grammi di mozzarella di bufala campana dop con il suo siero
-250 grammi di scarola
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-uno spicchio d’aglio
-6 pomodori secchi sott’olio
-50 grammi di sultanina
-30 grammi di mandorle a scaglie
-una manciata di capperi salati
-una spolverata di pepe nero
-una spolverata di origano
-3 pomodorini datterino
-un dl di latte vaccino
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In un saltapasta versate l’olio, mettetelo a scaldare e aggiungete l’aglio schiacciato, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati grossolanamente a coltello (senza sciacquarli dal sale). Soffriggete 5 minuti e aggiungete l’uvetta sultanina e la scarola tagliata a pezzi di circa un centimetro. (come l’insalata all’italiana insomma, dato che insalata è). Fate saltare per altri 5 minuti (nel frattempo l’acqua bolle, se vi siete ricordati di accendere il fuoco, quindi salatela e buttate i sedanini che cuoceranno 12 minuti).
Mentre la pasta cuoce, aggiungete una mestolata di siero di mozzarella di bufala al sugo e fate tirare,aggiungendo in ultimo metà delle mandorle , il pepe e l’origano e mescolando.
Intanto frullate ,usando il il frullatore a immersione, la mozzarella con il decilitro di latte e se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete a filo il siero rimasto finchè non acquista la consistenza adatta a renderla “la fonda” del piatto. (adoro essere così professionale)
Quando la pasta è cotta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura al sugo, scolatela e versatela nel saltapasta, facendola “legare” col sugo fino ad assorbimento del liquido.
Preparate la fonda del piatto con la crema di bufala, impiattate la pasta e decorate con le mandorle restanti e spicchi di datterino fresco.
Buon appetito!
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta: Tonnarelli Cacio e Pepe come Roma comanda
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Pasta e patate con provola