Il Montepulciano è uno dei pochi rossi capaci di mettere tutti d’accordo, bevitori e non, appassionati e critici arcigni. Il motivo è nel suo essere di facile approccio, un rosso dell’allegria che si abbina ai grandi piatti della cucina italiana, non è nevrastenico come l’Aglianico e esuberante come il Primitivo. L’azienda I Fauri è una delle nostre preferite: vicina al suo quarto di secolo, vede impegnati Luigi Di Camillo, responsabile di cantina, la sorella Valentina, per il commerciale e il padre Domenico per i vigneti, 35 ettari divisi fra le colline bagnate dall’Adriaticoa Chiesti. La Riserva Santa Cecilia, aiutata dall’essere magnum di una buona annata, vola nei bicchieri dopo aver trascorso il tempo fra cemento, barrique e legno grande. E’ fresca, passa dalla pasta al forno all’agnello con sovrana nonchalance, gli amici ne godono, la famiglia si riunisce e la domenica scorre senza pensare al lunedì.
I FAURI
ARI (Chieti)
Via Foro 18
0871 332627
www.tenutaifauri.it
Prezzo: sui 25 euro