Contrada Valle degli Elci, 2
Tel. 0974 974153
Fax 0974 974928
www.mieledelcilento.com
Apertura: tutto l’anno, soltanto su prenotazione
Carte di credito: tutte
Lingue parlate: inglese
Posti letto: 16 in sei stanze più un appartamento autonomo
Tv in camera: sì
Sorvegliata dal monte Bulgheria e dal mare di Palinuro, l’azienda si affaccia su un ampio spazio dove è stata allestita una pizzeria e organizzato il parcheggio auto. Le diverse varietà di pietre del Cilento sono state utilizzate per la ristrutturazione del fabbricato e la costruzione di una torre merlata dalla quale si osservano le stelle. La sala pranzo è ampia, arredata con mobili di artigiani locali, le stanze confortevoli. Un ascensore funziona per i portatori di handicap. Il servizio familiare e attento. Il fumo è rigorosamente bandito dentro e nelle immediate vicinanze. L’azienda, sei ettari, è interamente biologica, certificata Codex. Si producono vari tipi di miele, tintura madre di propoli, polline, pappa reale e olio d’oliva ricavato da spremitura a freddo. Si allevano animale di bassa corte. La struttura ha ottenuto il riconoscimento “Azienda agrituristica consigliata dal Parco” ed è segnalata sulla guida Michelin. Mountain bike, trekking, corsi di agricoltura biologica e di cucina.
Ristorante
Sempre aperto, soltanto su prenotazione. Coperti: 40
C’è la fantasia partenopea nella elaborazione delle materie prime, sempre biologiche, cilentane. Ed ecco allora spuntare tra fusilli e cavatielli al ragù di vitello e carne di cinghiale delicati ravioli di formaggio caprino alla zucca. Il tutto introdotto da antipasto di mortedda, mozzarella vaccina profumata nelle foglie di mirtilli, capicollo e salciccia. Capretto e agnello al forno o arrostiti sono un calcio di rigore, ottimo il recupero di alcuni piatti antichi, come la scarola all’uovo. Finale con zeppole, struffoli e scauratielli e liquori fatti in casa. Presenti anche le etichette di vino cilentano, in grande ascesa.
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