Luciano Pignataro Wine & Food Blog

San Gennaro Vesuviano, Nannina va in Pescheria. E Pietro Parisi l’accompagna

Nannina in Pescheria Pietro Parisi

Nannina va in Pescheria San Gennaro Vesuviano

Via Ferrovia 4
Tel. 081.18769025
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Aperto sempre
Chiuso mai
Menù del giorno 15 euro, alla carta sui 25 euro

di Tommaso Esposito

Affianco Nannina offre le sue cose buone.
Gastronomia e cucina.
E di qua va in pescheria.
Stesso androne, ma ingressi separati.

Nannina   in  Pescheria e Le cose Buone di nannina

Proprio così.
Pietro Parisi ha aperto da un po’ il suo nuovo format.
Cucina di mare.
Pop.
Folk.
Sì.
Perché qui prima di entrare due o tre punti del catalogo, in bella vista sull’ingresso, dovete imprimerli ben ben nella mente.

Per esempio:
dimenticate di aver visto Masterchef.
Non state entrando in un ristorante stellato.
Mangerete cibi poveri, ma buoni e giusti.
C’è un bancone con i piatti da asporto.

E il pescato del giorno.
Lo va a prendere Pietro stesso sul Granatello.
Arriva con le barche di Mauro e Giovanni due pescatori stabiesi.
Quello che si trova.
Oggi triglie, merluzzo, ombrine, razze e paranza.

In cucina si trasforma.
Crocchè e polpette di pesce con scarolelle o patate.

Cuoppo con la frittura di paranza.

Spaghetti con le vongole.

Prezzi social.
Leggete.

E poi accomodatevi vicino a uno dei tre tavoli giù.
Oppure salite la scala per la saletta superiore.

Dove i Volti vi faranno compagnia.
Mentre continuerete sentire il profumo del mare.

Oppure quello che sale dalla grotta dispensa dove si raccolgono e affinano salumi e formaggi.
Palle di Nola, caciocavalli e caciotte.

Local, local, local.

Così tanto per ricordare che, citando il Decalogo:
Se amate questa terra perché ci sete nati o perché l’avete conosciuta qui siete i benvenuti.
Siete gli amati ospiti di Nannina.
Che sarà pure vostra nonna.
Non solo di Pietro.


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