Nannina va in Pescheria San Gennaro Vesuviano
Via Ferrovia 4
Tel. 081.18769025
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Aperto sempre
Chiuso mai
Menù del giorno 15 euro, alla carta sui 25 euro
di Tommaso Esposito
Affianco Nannina offre le sue cose buone.
Gastronomia e cucina.
E di qua va in pescheria.
Stesso androne, ma ingressi separati.
Proprio così.
Pietro Parisi ha aperto da un po’ il suo nuovo format.
Cucina di mare.
Pop.
Folk.
Sì.
Perché qui prima di entrare due o tre punti del catalogo, in bella vista sull’ingresso, dovete imprimerli ben ben nella mente.
Per esempio:
dimenticate di aver visto Masterchef.
Non state entrando in un ristorante stellato.
Mangerete cibi poveri, ma buoni e giusti.
C’è un bancone con i piatti da asporto.
E il pescato del giorno.
Lo va a prendere Pietro stesso sul Granatello.
Arriva con le barche di Mauro e Giovanni due pescatori stabiesi.
Quello che si trova.
Oggi triglie, merluzzo, ombrine, razze e paranza.
In cucina si trasforma.
Crocchè e polpette di pesce con scarolelle o patate.
Cuoppo con la frittura di paranza.
Spaghetti con le vongole.
Prezzi social.
Leggete.
E poi accomodatevi vicino a uno dei tre tavoli giù.
Oppure salite la scala per la saletta superiore.
Dove i Volti vi faranno compagnia.
Mentre continuerete sentire il profumo del mare.
Oppure quello che sale dalla grotta dispensa dove si raccolgono e affinano salumi e formaggi.
Palle di Nola, caciocavalli e caciotte.
Local, local, local.
Così tanto per ricordare che, citando il Decalogo:
Se amate questa terra perché ci sete nati o perché l’avete conosciuta qui siete i benvenuti.
Siete gli amati ospiti di Nannina.
Che sarà pure vostra nonna.
Non solo di Pietro.
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