Pizzeria da Lionello a Succivo
Indirizzo: Via Murelle, 1, 81030 Succivo CE
Aperto pranzo e cena. Chiuso di lunedì
La pizzeria si appresta a scrivere un nuovo capitolo nella sua storia, ampliando l’offerta con una selezione di lievitati: pane appena sfornato, croissant dorati e fragranti e molti altri prodotti da forno che entrano a far parte del menù. Una nuova fase che appresenta un’ulteriore evoluzione nella continua ricerca di qualità e dell’innovazione, senza però perdere di vista la pizza.
Salvatore Lionello non è certo a corto di idee. Grazie alla sua visione lungimirante e alla cura dei dettagli, Salvatore ha saputo sempre reinventarsi e stupire i clienti. Oltre alla pizza “diversamente napoletana” che lo ha reso famoso, il pizzaiolo con il cappello sfoggia sempre qualcosa di originale quando si parla di pizze, proponendo menù incentrati sulla creatività, come quello del percorso “Viaggio in Campania” che abbraccia tutte le province della regione, oltre alle classiche (ha introdotto da qualche anno anche la ruota di carro) e con una particolare attenzione alla proposta vegetariana e vegana, in collaborazione con piccoli artigiani locali per l’approvvigionamento delle materie prime dell’orto. Ma non è solo la pizza a rendere super gettonato il suo quartier generale a Succivo, soprattutto da quando con il fratello Michele, esperto fornaio, è dal 2018 nella bella e moderna sede a via Murelle, dove ogni elemento dell’offerta è studiato per regalare un’esperienza gastronomica soddisfacente e appagante. Ad esempio, la selezione di ben 18 tipi di acqua, la ricerca di cultivar di olio extravergine, 200 birre artigianali e una cantina con circa 300 etichette di vino, oltre al gelato come dessert, preparato dallo stesso pizzaiolo ogni giorno con latte di bufala biologico e servito in piatti a forma di cappello o in coni, ha conquistato molti palati nel corso degli anni, tanto da posizionarsi al 10° posto nella classifica 50 Top Pizza 2024 e al 20° in quella World 2024. Anche a Milano, la sua proposta ha fatto colpo sul popolo meneghino, servendo molti coperti ogni giorno.
La creatività di Lionello non si ferma e da settembre dialoga con l’alta panificazione
Studia e approfondisce, Salvatore con la passione per l’alta cucina, estende le sue competenze anche alla panificazione, dedicando un reparto della pizzeria interamente a questo segmento. A partire da questo mese la pizzeria dei fratelli Lionello si è arricchita di un nuovo elemento: un reparto “croccante”, uno spazio bakery/boulangerie a vista (non ancora terminato), un laboratorio dedicato alla produzione di pizza in padellino, in pala, in teglia, ciabatta, pani speciali, baguette. Il percorso completo sarà presentato ad Ottobre e la scelta dell’ ampliamento dell’offerta gastronomica è un vero omaggio alla pizza in tutte le sue varianti e alla tradizione della panificazione che si intreccia con il mondo della pizza. Un progetto che si configura come un ulteriore valore aggiunto per la Pizzeria da Lionello e alla sua capacità di innovarsi.
L’inizio di questa nuova proposta per i fratelli Lionello ha comportato anche un ampliamento di 4 metri della cucina, l’introduzione della pasticceria e un forno a vapore più grande per la prima cottura dei padellini. Inoltre, anche il giardino sta subendo dei cambiamenti, con l’impiego di pannelli con la funzione di isolare e climatizzare il dehor tutto l’anno.
Nell’attesa di vedere concretizzate tutte le novità, godiamoci le nuove pizze del menù stagionale, dove la creatività è protagonista ma sempre con un occhio attento all’armonia dei sapori.
Tra le nuove proposte: Bufolandia, con insalata di fagiolini, prosciutto cotto di bufala, pepery e tartufo estivo, che rappresenta un perfetto equilibrio tra la dolcezza dei fagiolini, la nota di muschio del tartufo e la sapidità del prosciutto di bufala (15,00).
Filetto 2.0: doppia cottura (fritta e al forno), pomodoro cuore di bue, datterino, corbarino, marzantino, piennolo, in doppia consistenza, marinati in aceto di lamponi, fiordilate (12,00).
Ciummo: provola affumicata, peperoncini verde dolce, capocollo di Martina Franca, pecorino e basilico (13,00 €).
Che Fico: pizza al padellino cottura a vapore con base fiordilatte. In uscita dal forno: tartare di fassona marinata al senape in grani, fichi, zest di limone, menta e mandorle (15,00 €).
Immancabile orami l’assaggio della pizza a ruota di carro, qui la provola e pepe (8,00 €).
Pizzeria da Lionello
Indirizzo: Via Murelle, 1, 81030 Succivo CE
Aperto pranzo e cena. Chiuso di lunedì
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