La notizia circolava ormai da qualche settimana, adesso è ufficiale: Salvatore Bianco lascia l’Hotel Romeo a Napoli dove ha conquistato e mantenuto la stella Michelin per andare all’Hotel Eden di Roma, uno dei luoghi più prestigiosi, al posto di Fabio Ciervo. Un campano al posto di un campano.
Si chiude così un ciclo all’Hotel Romeo che ha segnato uno dei momenti più entusiasmanti della rinascita gastronomica del fine dining partenopeo negli alberghi.
Per Salvatore è un ritorno nella Capitale, stavolta con il grande bagaglio acquisito di esperienza e soprattutto di conoscenza dei prodotti campani e mediterranei.
Salvatore Bianco per l’Hotel Eden ha elaborato un menù per La Terrazza e Il Giardino Ristorante che, partendo
da ricette tipiche del territorio, offre in chiave ricercata piatti di ispirazione mediterranea.
Salvatore Bianco è un ragazzo umile, pronto a rimettersi in discussione, straordinario uomo azienda come pochi suoi colleghi, un professionista d’altri tempi. Autore di ricette memorabili come il ragù vegetariano.
II suo trasferimento apre una nuova stagione per Roma, dove sono annunciate aperture di nuovi hotel di lusso.
Nato a Torre del Greco (Campania), classe 1978, nel corso degli anni ha maturato diverse importanti
esperienze, tra cui quella con Gualtiero Marchesi, conosciuto presso il relais L’Albereta, Franciacorta. Ritrova
il Maestro anni dopo all’Osteria dell’Orso, a Roma, dove resta per cinque anni, diventando suo sous-chef.
Ritorna poi a Napoli dove trascorre l’ultimo decennio della sua carriera, curando l’offerta gastronomica di
Romeo Hotel. Poco dopo il suo arrivo, il ristorante “Il Comandante” è insignito di 1 stella Michelin che mantiene dal 2012.
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